Градостроительная комиссия рассмотрела обращения граждан

16.01.2019, 14:34

Состоялось первое в этом году заседание комиссии Совета депутатов городского поселения Видное по градостроительству, землепользованию и экологии. В заседании приняли участие председатель комиссии Екатерина Нарцис, депутаты Дмитрий Ерохин и Анатолий Хомяков. На заседании были рассмотрены обращения граждан, имеющие большое социальное значение.

H2hc0TttckA.jpg

1) НЕЗАКОННАЯ ОТСЫПКА ГРУНТА В ОВРАГЕ ЗА УЛИЦЕЙ ГОГОЛЯ
Вот уже несколько лет собственник участка, выделенного из состава паев колхоза имени Владимира Ильича, ведет интенсивную отсыпку грунта в долине реки Расторгуевки - между улицей Гоголя и Расторгуевским кладбищем (с нарушением всех мыслимых норм и правил).Техника работает и днем и ночью, не давая покоя местным жителям. Активные граждане бьют тревогу: безграмотная засыпка русла реки может привести к размыванию кладбища! Надзорные органы в курсе происходящего, фиксируют нарушения, выписывают копеечные штрафы, но проблема так и не решается. Администрация района обратилась в суд о признании незаконным выделения пая в данных границах. Но пока вопрос рассматривается в судах, грузовики по-прежнему идут по узким Расторгуевским улочкам плотной вереницей. Комиссия приняла решение поддержать жителей - придать проблему дополнительной огласке, направить запросы в Министерство экологии, Министерство сельского хозяйства, Прокуратуру, Россельхознадзор, прочие ведомства и совершить выездное мероприятие с участием инспекторов и правоохранителей.


2) ОТСЫПКА ГРУНТА И СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА В РАСТОРГУЕВО
Речь идет об овраге между улицами 1-я Набережная и Победы. В настоящее время работы уже не ведутся. Жалоба поступила от активного эколога нашего района Натальи Калининой, выращивавшей саженцы деревьев в этом овраге. Комиссия решила в ближайшее время выйти на место и во всем разобраться.

3) БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЕШЕХОДНОГО МАРШРУТА ОТ "ЗЕЛЕНЫХ АЛЛЕЙ" ДО УЛИЦЫ ЛЕМЕШКО
С таким предложением в Совет депутатов обратилась инициативная группа жителей микрорайона "Зеленые Аллеи". Действительно, такой маршрут длиной всего 150 метров будет крайне востребован. Сейчас там существует "народная тропа", практически не проходимая в сырую погоду. А обходной маршрут имеет протяженность более километра! Теперь необходимо получить смету на благоустройство дорожки с установкой парапета и освещения, и главное - определить источник финансирования. Изыскать деньги в бюджете городского поселения Видное - задача непростая. Поэтому комиссия предложила привлечь к проекту средства инвестора, осуществляющего застройку "Зеленых Аллей". Вопрос будет прорабатываться совместно с администрацией Ленинского района.

4) ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ СОБАК
С такой инициативой вышла группа собаководов с Битцевского проезда. Ими была предложена свободная территория под размещение площадки для выгула собак - в овраге, вдали от жилых домов. Комиссия поддержала идею создания площадки, обещала совместно с администрацией оказать содействие инициативным гражданам. Граждане же готовы взять на себя содержание площадки и ее оснащение необходимыми тренажерами.
Екатерина Нарцис предложила посмотреть на вопрос шире: разработать и утвердить схему размещения площадок для собак на территории городского поселения Видное.

5) ЗАКРЫТ ДОСТУП К ТАРЫЧЕВСКОМУ ПРУДУ
Жители деревни Тарычево обратились с жалобой в Совет депутатов городского поселения Видное на незаконно установленный, с их точки зрения, арендатором забор по всему периметру Большого Тарычевского пруда. Согласно Водному Кодексу, гражданам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к береговой линии естественных водоемов. Комиссия обещала разобраться в данном вопросе и направить по нему ряд обращений.