Бюджетная комиссия рассмотрела предложения по корректировке бюджета

30.11.2018, 11:35

29 ноября состоялось заседание комиссии Совета депутатов городского поселения Видное по бюджету. Комиссия рассмотрела ряд поправок в проект бюджета 2019 года, предложенных главой и депутатами.

По результатам голосования комиссия приняла решения:

1) рекомендовать главе перенаправить денежные средства в размере около 14 миллионов рублей, предназначенные на разработку концепции развития городских парков на:

- строительство первой очереди лыжной трассы в Видновском лесопарке;
- увеличение фонда оплаты труда технических сотрудников Парка отдыха;
- строительство пешеходного моста и ремонт ограждения в Расторгуевском парке;
- приобретение трех беседок в парки;
- текущий ремонт и обслуживание аттракционов, а также ремонт ограждения в Центральном парке.

2) согласиться с предложением главы перенаправить 25 миллионов рублей на комплексное благоустройство дворов, уменьшив временно в проекте бюджета те расходы, которые можно будет осуществить в середине или в конце года после поправок бюджета, за счет средств остатка этого года или ожидаемой экономии по конкурсам. Это предложение оправдано тем, что для осуществления работ по благоустройству в летнее время конкурсные процедуры необходимо будет начать сразу после Нового года, а для этого в бюджете уже должны быть заложены деньги.

3) согласиться с предложением главы направить на комплексное благоустройство 30 миллионов рублей, освободившихся после того, как бюджет Ленинского района взял на себя обязательства по проектированию реконструкции центрального городского канализационного коллектора, идущего от ГКНС до Москвы.

В заседании приняли участие председатель комиссии Цуканов П.В., члены комиссии Босых А.В., Гавшина Л.А., Грудинин П.Н., Ершова Т.Ю., Журавлев А.Е., Целыковская З.И., глава поселения Шамаилов М.И., его заместитель Степина С.Б., директор МБУ "Парк отдыха" Авдеев Г.А., а также депутаты Ерохин Д.В., Заприй И.С., Нарцис Е.А., Русаков П.А., Хомяков А.Н. и Черкасов С.К.

Следующее заседание комиссии состоится 4 декабря.

S3tNAcJa9kU.jpg